Игра Tomb Raider 2013 года, является частью целой эпохи в игровой индустрии, которая прошла испытание временем, ведь её помнят ещё компьютеры 90-х лет и двухмерная графика! Все части, а их более десяти, объединяет только азарт к приключениям, головокружительные акробатические трюки и главный персонаж – Лара Крофт. В дополнение можно сказать об акулах, динозаврах, тиграх, летучих мышах и других милых зверушках, которые от одной части преследуют нашу героиню к другой. И в каждой части ей предстоит испытание ценой в жизнь, и всегда она выходит победительницей. Это же легенда! Но вот близиться, по словам разработчиков, пред заключительная часть, в которой будет раскрыт потенциал всего, что научились делать создатели игр за последнее десятилетие.

Жанр: Экшен, РПГ, Приключения
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Дата выхода: 5 марта 2013 года
Дата выхода в России: 5 марта 2013 года
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: Square Enix
Издатель в России: 1С-СофтКлаб

Скриншоты игры Tomb Raider

В этой части игры Tomb Raider 2013 года разработчики попытались не перерисовывать графику, не доделывать анимацию и не допридумывать сюжет. Они решили сделать всё с чистого листа, проделав при этом очень большую работу. Главное – появился новый движок. Теперь окружающий мир, саму Лару и её трюки просто не узнать – они стали на порядок качественней, круче и профессиональней. Что ещё заставляет удивиться, так это камера. Она теперь не глупо подвешена как в прошлых частях за спиной. Теперь она перемещается так, будто ты сам находишься в игре. Тут разработчикам нужно отдать должное. Сцены смертей в игре выполнены слегка (если так можно сказать) жестко, что автоматически повышает игровой возраст. С таким движком не стали особо придумывать, и запихнули в игру Tomb Raider 2013 продвинутую физику, что, опять же, поднимает игровые требования к компьютеру. Но у тех, у кого она запуститься на максималках, будут в восторге – таких проработанных мелочей в мире природы не помнит ни одна часть игры.

Видео Tomb Raider 2013 года

Что ещё важно – так это отсутствие прямого направления пути. После переосмысления разработчики поняли, что глупо постоянно указывать, куда идти в играх на выживание, и сделали этот момент более реалистичным. Теперь от первой до последней миссии можно идти в 4 стороны, искать путь, прорубать его, и всё же дойти до финиша, ошибившись перед этим раз триста. Тут игрок почувствует реальные свободы, которые ему будут предоставлены. Так же вся игра Tomb Raider 2013 года просто напичкана кинематографичными роликами, резкими эпизодами, в которых нужно зажимать кнопки, чтоб выжить (ловушка-капкан, нападение тигра), завораживающей музыкой и, как всегда, вздохами Лары, без которой не обошлись и другие части. Игра однозначно требует внимание не только любителей жанра, но и людей, ценящих хорошие игры!