Гольф была игрой для американцев во все времена и для всех! Её любили и почитали. Так же гольф приурочили как современный вид спорта, по которому проводятся соревнования. А почему же не сделать игру, подумала одна игровая компания? И запустила свой проект на венчурном начале. В игру вложили немало средств, в том числе школа гольфа и лучшие её игроки. В итоге игра собрала столько денег, что в будущем нацелена ещё на несколько выпусков продолжений, а так же расширение игрового пространства и увеличения времени в игре. Но что самое интересное, так это участие самых знаменитых людей, посвятившие свою жизнь гольфу от 1961 года до наших дней. И теперь эта игра уже не похожа на жанровый симулятор спортивного мира.

Жанр: Спортивные
Платформы: PlayStation 3, Xbox 360
Дата выхода: 26 марта 2013 года
Разработчик: EA Tiburon
Издатель: Electronic Arts

Скриншоты игры

В Tiger Woods PGA Tour 14 добавили возможность тренировок перед чемпионатом, дабы закалить навыки на практике. Возможность строить дружбу с товарищами по клюшке, от которых можно получить редкий подарок. В игре стали присутствовать RPG отблески. Играя за одного персонажа, привыкаешь настолько, что на другого переход очень сложен. Допустим, Маккини был немного слеп на правый глаз и косил. Для этого вам придётся бить немного левее, чтоб попадать. Кто-то косолапил, кто-то сильно бил по мячу. За каждую легенду играть стоит уникально. Эту идею персонализации в игру внедрили на самом раннем этапе, сделав её уникальной и неповторимой. Всего будет более полусотни полей по всем штатам, включая клубы, площадки для гольфа и частные владения. В игре будет своя валюта, за которую после матча можно будет покупать оборудование, тренироваться, покупать снаряжение и многое другое. Если говорить о снаряжении то его будет столько, что всё за раз и не перепробовать. Одежда так же будет разнообразна и выдержана в традиционном стиле.

Для любителей карьер будет существовать режим компании, который вашу легенду продвинет от самых начал до золотого пика карьеры. Будут всяческие чемпионаты, соревнования и даже дуэли за титул лучшего игрока в гольф. Кроме всего прочего есть собственная площадка для опробования нового снаряжения, разминки перед матчем и тренировок. В игру Tiger Woods PGA Tour 14 внедрена детализированная статистика, по которой можно быстро составить рейтинг игрока. По обещанию на анонсе игры разработчики намерены так же встроить мультиплеер, но это пока только обещания. А вообще игру даже на черновом этапе выглядит достойно для спортивного симулятора с RPG акцентом.