Telltale Games смогла создать один из лучших игровых сериалов – The Walking Dead, который, изначально, задумывался как неплохая сатира на тему зомби, но уже к последнему эпизоду незаметно превратился в душераздирающую драму, а множество критиков на форумах призывали присвоить ему статус «Игры года». Причина подобного успеха не понятна: возможно, она заключается в идеально подобранной драматургии. Все серии грамотно разделены на несколько актов. Каждый эпизод начинается с вступительной сценки, которая поясняет, что будет происходить далее. Действия разворачиваются циклически, как на качелях: только что мы ведем беседу с маленькой девочкой, как в следующий момент толпы мертвецов выламывают двери – и обязательно кто-нибудь будет укушен. В этом плане, сценаристы особо не церемонятся, отправляя персонажей на смерть, при этом, не важно, детей, женщин или стариков. После прекращения, появившейся романтической линии, случайным выстрелом – начинаешь опасаться продолжать играть, потому, что неизвестно, кто станет следующим. Ведь все персонажи становятся, как родные.

Жанр: Экшен
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Дата выхода: 22 марта 2013 года
Разработчик: Terminal Reality
Издатель: Activision Publishing
Издатель в России: Новый Диск

Скриншоты игры The Walking Dead. Инстинкт выживания 2013 года

Практически, с самого начала игры герои объединяются в группу: во-первых, вы встречаете восьмилетнюю девочку, по имени Клементина, а затем, под вашу опеку попадают еще пятеро взрослых людей, у каждого из которых свои внутренние проблемы. Впрочем, группа будет постоянно обновляться, поэтому, не стоит сильно привязываться к кому-то из них, кроме первой спутницы, которая будет единственной причиной главного героя, заставляющей его двигаться дальше. В финальной серии выясняется один печальный факт – обещанная нелинейность сюжета, все-таки отсутствует. В процессе игры вы можете принимать, казалось бы, значимые решения, выбирать различные варианты ответов, но, в конце концов, все произойдет так, как было задумано сценаристами. Хотя, вполне возможно, что такое положение дел, намного лучше, ведь нелинейные истории, чаще всего, оказываются намного хуже своих безвариантных аналогов.

Видео The Walking Dead. Инстинкт выживания 2013 года

Начиная, примерно, со второго эпизода весь игровой процесс сводится к своевременному нажатию нужных кнопок, и периодическому решению простых задач. Здесь, вам не придется тратить часы на поиск какого-нибудь ключа для открытия запертой двери. Можно сказать, что основной упор игры сделан на повествование драматической истории людей, оказавшихся в мире, в котором наступил конец света. The Walking Dead скорее относится к жанру «интерактивного кино», нежели к традиционной адвенчуре. Несмотря на довольно простой геймплей, рассказанная в ней история заставит всех игроков с нетерпением ожидать следующего сезона.