Игровая студия Arrowhead Game, которая всю жизнь ориентировалась на боевиках, экшенах и шутерах, непонятно по каким причинам решила выпустить собственную мультиплеерную аркаду. Стоит заметить, что эта игра будет довольно необычной, так как предыдущий опыт компания хочет внедрить, и получиться микс между тем, что она раньше делала и новой онлайн стратегией. Сама игра будет сделана в стиле захватывающих и драйвовых боевиков 90-х годов с тоннами патронов, военным арсеналом боеприпасов и целыми переулками злобных врагов. Разработчики в своём прес релизе обещают несколько сетевых режимов: бои без правил (каждый сам за себя), герой (на выживание), команда (совместное прохождение) и дуэль (команда на команду). Все эти режимы будут реализованы в онлайне, а в одиночном прохождение будут доступны только компания (прохождение по сюжетной линии) и герой.

Жанр: Экшен, Аркада
Платформы: PC, Мас
Дата выхода: 5 марта 2013 года
Разработчик: Arrowhead, Pixeldiet Entertainment
Издатель: Paradox Interactive

Скриншоты игры The Showdown Effect

Окружение — это разрез (как в старых играх на приставках) зданий, а наш герой носиться между ними. Графика выполнена в 2D эффекте, но это не мешает наслаждаться игрой. Так же разработчики ввели в игру кастомитизацию, с помощью которой можно сделать своего персонажа уникальным. Всего будет доступно 6 героев и несколько секретных. Одевать в новые шмотки и броню, давать новые более мощные стволы можно будет после каждой миссии, заработав при этом внутриигровую валюту. Сейчас проходит бета версия игры, которую можно приобрести в стриме. В игре есть как огнестрельные оружия, так и оружия ближнего боя, которые иногда просто необходимы. Ещё хорошей новостью стала возможность записи матча на видео, прямо не выходя из игры и автоматической публикацией на видео сервисах, а так же онлайн трансляцией.

Видео The Showdown Effect

Относительно этого напрашивается вывод о масштабном использовании игры The Showdown Effect на киберспотривных соревнованиях и пользовательский сражениях. Только 2D графика ну никак не даёт игре выйти в топ ожидаемых и переплюнуть своих соперников. Хотя в этом и заключается изюминка данного проекта. Так же в игре персонажи умеют не только стрелять и бегать — различные акробатические трюки дают красивейшие эффекты убийств. Каждому персонажу будут кроме основных приёмов доступны некоторые сверх способности (замедление времени, супер кожа, отражение урона, невидимость и д.р.). Иногда, даже посередине карты может лежать мощнейший навык или третье оружие, которого нет в основном меню. Уровни разнообразны — от адских переулков с драконами до ледяных шахт с диким холодом.