StarCraft 2 — Heart of the Swarm 2013 года – не просто культовое продолжение второй части, а наверно самый ожидаемый релиз 2013 года на восточном фронте игроков. Миллионы геймеров проголосовали за 100% ожидание этой игры, что само по себе уже должно оправдать все ожидания. Игра же известна как стратегия в реальном времени, в которой максимально проработан баланс и возможны многочисленные тактические приёмы для достижения победы. В новой части эту концепцию развили до невероятных высот: сделали подбор соперника, расширили различные виды общения (текстовые и голосовые), добавили новые боевые единицы, переделали старых юнитов под новый лад и составили великолепную одиночную компанию. Сюжетная нить продолжит своё повествование с предыдущей части. Разъярённые протосы с пси способностями не могут простить землянам уничтожение их колонии и намереваются вновь принять бой и отомстить. А ненасытные зерги до сих пор хотят перебить всех во вселенной и завладеть всеми ресурсами.

Жанр: Стратегия
Платформы: PC
Дата выхода: 12 марта 2013 года
Дата выхода в России: 12 марта 2013 года
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: Blizzard Entertainment

Скриншоты игры StarCraft 2: Heart of the Swarm

Сарра Керригон так же будет в этой части главным героем. Её удастся с помощью мощного древнего артефакта освободиться от окутывающих её сил и вновь стать человеком. Но только одна мысль о том, что раньше ей покланялся весь Рой, не даёт ей покоя, и она будет мстить. Теперь Рой терпит большие перемены, и королева клинков захочет всех сородичей объединить в одну большую армию. Только зерги не примут её власть и будут большие битвы. Королева сама выйдет на поле боя. За прохождение уровней в StarCraft 2: Heart of the Swarm вам будут открываться новые способности (регенерация, пси способности). Так же в конце каждой планеты вас ожидает битва с могущественным её вожаком. Подобного ранее в StarCraft не было!

Видео StarCraft 2: Heart of the Swarm

Вам предстоит захватывать биомассу с поражённых планет и выращивать в своих камерах новые виды тварей. Вы можете управлять мутацией – сделать многочисленную быструю армию, которая берёт количеством или бронированных монстров, которые возьмут упорством и живучестью. В сетевой игре появятся новые карты, юниты и постройки. Так же возможности постройки, транспортировки, ведения боя изменяться. Движок останется прежним, и в игровом геймплее ничего нового не будет, но это не даёт право говорить о скучной атмосфере. Новый фракции, захватывающие ролики, нереальный поворот событий просто изменит ваше представление о красивых и масштабных играх. Игру уже можно приобрести на правах бета версии и сделать предзаказ. Вторая часть с дополнением стоит всего 999р.