Все представляют звёздные MMORPG, классовую разновидность рас, истребители и огромные пространства. Но с игрой Star Citizen (Стар Ситизен) 2014 года разработчики просто ломают стереотипы. Если и начать говорить, то уже с финансирования. Оно происходило так же, как и во многих играх последних двух лет – с миру по нитке, вот вам и супер игра всеобщая и без претензий. После сбора средств началось проектирование и разработка среды, хотя она началась задолго до набора нужного капитала.

Игра выстроена на движке CryEngine 3, который нереально будет передавать всё то, что будет твориться вокруг. По обещаниям, задействуют каждый процент его возможностей, а их у него очень много. Далее графика. Новые шейдерные ускорители, аппаратная графика и качественные прорисованные текстуры с анимацией создадут нереальную красоту, которая пойдёт на максимальных настройках далеко не на каждом компьютере. Сама же игра подразумевает онлайн битвы в стиле “World of Tanks” – бои быстрые, по 15-20 минут и всё за одного. Но это только один режим. Далее классическая одиночная компания на прохождение. Не сильно замученная миссиями, но и не на день поиграться. Ну и в конце, наверно, самое важное – онлайн мир.

Жанр: Симулятор, Стратегия
Платформы: PC
Ожидаемая дата выхода: Ноябрь 2014 года
Ожидаемая дата выхода в России: Ноябрь 2014 года
Разработчик: Cloud Imperium Games
Издатель: Cloud Imperium Games

Скриншоты игры


Всего предусматривается один сервер, поделённый на зоны. В зоне – 100 кораблей. Как только создаётся ещё один корабль, создаётся новая зона. Разработчики утверждают, близкие люди по интересам, стилю игры, карме, регионам и многим другим принципам и свойствам будут зачастую находиться в одной зоне, или, по крайней мере, рядом, что даст вам как минимум интерес играть не с американцами! Далее о кораблях. Их будет не 10 типов и даже не двадцать. А уже о возможности покупки различных двигателей, брони, пушек, и всевозможных гаджетов просто делают летающие средства уникальными. Камера будет двух типов – статическая от 3-го лица и динамическая справа от плеча.

Видео Star Citizen

Так же у вас будет личная база (как город) в Стар Ситизен 2014 года. Там можно отсидеться, отремонтироваться, набраться информации и второе место в игре, где можно вылезти с корабля и походить по палубе. Но ваш командный центр по правде большой и имеет много возможностей. Так же присутствие кармы и рейтинга сделают из сюжета уникальные вещи, так как в зависимости, на какой планете вы себя зарекомендовали хорошо или плохо, такие и квесты вы получаете. За хорошую карму возможны бонусы, дешёвое топливо или случайные лёгкие миссии. За отрицательную карму длинные очереди в магазины, неадекватное обслуживание, кража имущества и даже нападение. За угрозу общества будет назначена охота на голову – так что побегать за хулиганами (если вы не такой) будет одним удовольствием! В целом игра Star Citizen 2014 года экономически продумана и сбалансированная, физически подкована и логически укомплектовано. Но не стоит забывать, что это только представленные промо данные, на деле может быть куда лучше и интересней!