Игровой проект, выпущенный поляками, должен был всего лишь разбавить скучные будни, но никто не ожидал, что игра такого малого масштаба, и общей сложностью ААА класса сможет продаться тиражом в 3 миллиона копий. И это только официальные цифры, не считая торентов. Теперь игровая студия EA всерьез задумается над своими проектами, ведь такие цифры заставляют это сделать. В чём секрет и есть ли шансы на успех у Sniper: Ghost Warrior 2 2013 года? Сейчас будет разбираться.

Первая часть игры Снайпер: Воин-призрак вышла более года назад. Но уже тогда качественная графика была на высоте. Конечно, тотального разрушения не предвидится, как во втором кризисе, но проработанность игрового мира видно невооружённым глазом. Физика, блики, ветер, вода – текстуры просто на высшем уровне. Далее сюжет – нет ничего необычного, но игровая динамика была такая, что отвлечься на телефонный звонок было не реально. Так же стоит отметить о разнообразии миссий и вооружения. А красивый эффект полёта пули заставлял умиляться раз за разом. И это начало списка тех плюсов, которые видны уже с первых десяти минут игры. Далее всё только интереснее.

Жанр: Экшен
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Дата выхода: 15 марта 2013
Дата выхода в России: 15 марта 2013
Разработчик: CITY Interactive
Издатель: CITY Interactive
Издатель в России: Новый Диск

Скриншоты игры Снайпер: Воин-призрак 2


Ну, если начать с самого начала, то снайперские миссии есть почти в каждом уважающем себя шутере. Это и ответственность большая, и адреналин, и драйв. А вот целых достойных снайперских игр – от начала до конца, где придётся пробегать с оптикой — не было. А тут вот приходиться не расслабляться, чтоб пройти миссию. Далее первенство, что немало важно. Не бездумно гасим всё подряд, а сначала главаря, потом миномётчиков, потом пулемёты снимаем, а потом и пехоту – думать приходиться постоянно. Да и, в общем, игра позиционирует как самостоятельный шутер без ремейков, лишних красок и пафоса. Под таким же флагом выходит и вторая часть Снайпер: Воин-призрак 2 (Sniper: Ghost Warrior 2) 2013 года. Она по сути, и является аналогом, или даже клоном первой (из-за чего там много описано из первой части), но с одним большим но! Игра выходит в 2013, а значит навороченность, динамический сюжет, отличный гейплей и многое другое прилагается автоматически в коробке. И если первая часть была очень даже ничего, то вторая должна снять куш! И ещё – отважные бойцы уже жалуются на корейцев. Эта война их утомляет. И для этого во второй части вводят в основе главного злодея террориста, с его дружиной и головорезами.

Видео Sniper: Ghost Warrior 2

По сути, игра Снайпер: Воин-призрак 2 2013 года вышла реалистичная, что уже не может не радовать. Потревожив охрану лагеря, она уже останется настороже и вам не пройти незамеченным. Пошевелиться рядом с вами куст – откроют огонь. Такие процессы в игре просто не могут остаться без аплодисментов!