Всемирно знаменитая игра SimCity набирает обороты. В предыдущих частях она завоёвывала только своим присутствием топы хит парадов, была самой покупаемой игрой месяца и брала не одну награду. Что ожидать в будущем? Неизвестно, но точно не хуже прежнего. Побывав на выставке E3 точно можно сказать, что в особенности игра не сильно измениться, то есть концептуальная часть, в которую входит сюжет, движок и некоторые рабочие части почти не поменяются (мы не говорим об «не изменяться»). Но вот внешне игру SimCity 2013 года будет не узнать. Из предлагаемых снимков было видно, что дизайн игры был просто перерисован с нуля. Теперь не то, что текстуры, — анимацию сложно узнать. Но что самое важно, по словам разработчика, это симуляция жизни. В ней приняли участие и специалисты статистики, моделирования, из социальной сферы и много кого ещё.

Жанр: Стратегия
Платформы: Mac, PC
Дата выхода: 5 марта 2013 года
Дата выхода в России: 7 марта 2013 года
Разработчик: Maxis
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts

Скриншоты игры SimCity 2013 года

Если приблизить камеру к одному Симу, то можно наблюдать что он не просто существует, а занимается своими делами: идёт в школу, учит уроки, катается на скейте, кушает, встречается с друзьями. Он может попасть в драку, а случайно сгенерированная обстановка (автомобильная катастрофа) может лишить его жизни. И это отлично, но когда отдаляешь камеру и видишь, как живёт город в несколько тысяч человек – это удивляет. Теперь о дорогах. В прошлых частях рисовали дома, а потом уложили дороги. В этой части всё наоборот. Из-за этого по желанию фанатов дороги стали кривыми (а не все по 45 градусов), извилистые и появились тупики. Теперь магистрали пронизывают город, а жители ими вплотную пользуются. Так же в игру СимСити 2013 года внесут массу значительных доработок, начиная от служб социального характера (пожарная, полиция скорая) до экстремальных катаклизм (землетрясение, цунами, наводнение). Теперь в городе случайно может вспыхнуть пожар или начаться торнадо.

Видео SimCity 2013 года

Так же к новым функциям можно отнести полное управление властью, религией, социальными сферами, что нельзя сказать о погоде, событиях и факторах – они в игре полностью построены на случайном взаимодействии с окружающим миром. Если всё это представить воедино, то ещё ничего так реально не отражала бы нашу жизнь, как эта игра. В ней будут продуманы все мелочи. Не сегодняшнем этапе создаётся только модельные версии мегаполисов, искусственные этапы мышления Симсов и рандомное поведение. Далее по плану – заселение городов и добавление красок. Связь с внешним миром будет максимальной, что даст возможность не оставаться на достигнутом. Ваше малейшее решение будет влиять на весь игровой процесс. В этом и есть суть игры SimCity 2013 года – построить свой уникальный город!