Скриншот игры Company of Heroes

Скриншот игры Company of Heroes

Издательству Sega перешла студия Relic Entertainment и все франшизы, которые ей принадлежали. По сообщениям Eurogamer, которое ссылается на различные источники, во время аукциона, проводимого с целью распродажи активов издательства THQ, японской компанией была предложена наибольшая сумма. Relic Entertainment, известная разработкой таких популярных проектов, как Company of Heroes и Warhammer 40k: DoW, в данный момент работает над созданием продолжения CoH. Вполне возможно, что ее релиз состоится уже будущей весной. К слову, хочется заметить, что компании Sega принадлежит Creative Assembly — не менее известный, разработчик стратегий. По сделанному издательством объявлению, именно эта студия займется работой над проектом по мотивам Warhammer Fantasy.

Помимо этого, Eurogamer пишет, что права на студию Volition, известную по таким сериям, как Red Faction и Saint’s Row, достались Koch Media. Помимо этого, портал сообщает, что исходя из непроверенных данных, игра по мотивам «Южного парка», которой занимается Obsidian, перешла от компании Ubisoft. До этого французским издательством уже проявлялся интерес к активам THQ, но что конкретно оно планировало приобрести, объявлено не было. Кстати, до этого в прессе сообщалось о протесте, который заявила компания South Park Digital Studios. До аукциона, она подавала иск в суд по банкротствам, в котором говорилось о том, что THQ не может продать права на Stick of the Truth, потому что это будет противоречить договору со SPDS. Пока неизвестно, была ли допущена в итоге игра до аукциона или нет.

Нет никаких сообщений о судьбе студии Vigil, работавшей над созданием серии Darksiders. Также неясно кому теперь принадлежит, разработанная студией 4А, игра Metro: Last Light.