Игра Sacred Citadel 2013 года, являющаяся ответвлением сюжета популярной и известной серии развлечений в виртуальном мире, наконец-то была анонсирована. Девелоперами из Deep Silver были оглашены платформы, для доступа к новому 2,5D-платформеру. В представленный список попали: персональный компьютер, PlayStation3 и, разумеется, Xbox 360. Над созданием этой игровой новинки работает шведская студия SouthEnd Interactive. При этом дата завершения проведенной работы ориентировочно назначена на текущий 2013 год. Кроме того, было отмечено, что только в сетях Steam, PSN и XBLA будет производиться реализация цифровой версии. Мир Анкарии снова находится в опасности. Те, кто захватили злобную империю, горят желанием уничтожить всех серафимов. Только нам предстоит борьба с орками. Играть можно за шамана, лучника или за воина. Все представленные локации обладают трехмерной графикой, однако камера настроена на двухмерную перспективу.

Жанр: Экшен, РПГ, Аркада
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Дата выхода: 17 апреля 2013
Разработчик: Southend Interactive
Издатель: Deep Silver

Скриншоты игры Sacred Citadel

Вот, что есть в трейлере игры: три героя, пробираясь сквозь заросший и густой Монолитный Лес попадают в засаду, уготовленную Гриммоками. Вперед выдвигается воин Сафари. Противники удерживаются на расстоянии, при помощи его сокрушающих выпадов, образующие мощные комбинации из ударов. При этом, Анкарийский Рейнджер благоразумно и умело прячется в тылу, обрушивая на недоумевающих Гриммоков град из стрел. Всех серьезно раненных союзников исцеляет Шаман Кхукури, приходящий им на помощь.

Видео Sacred Citadel


Вот герои игры Sacred Citadel: Воин Сафари, Анкарийский Рейнджер и Шаман Кхукури.

  • Safiri Warrior или Воин сафари, является самым выносливым из всех героев игры, а сточки зрения составляющей RPG, он является своеобразным танком. Его самая сильная сторона – это оружие для проведения ближнего боя. Кроме этого, он является единственным персонажем в данной игре, обладающим способностью управления двуручным оружием.
  • Анкарийский Рейнджер способен выхватить свой лук, молниеносно прицелиться и выпустить серию стрел в крылатых тварей, поражая их одну за другой.
  • Шаман Кхуруки или Khukuri Shaman использует колдовство для усиления способностей союзников, а также для ослабления силы своих врагов. Кроме этого, шаман – хороший боец для ближнего боя, обладает навыками заклинаний. Шаман в состоянии вызвать волшебный шторм, способный полностью восстановить утраченные силы своих друзей.

Есть одна особенность игры Sacred Citadel 2013 года. Присутствует своеобразный кооператив, который рассчитан на трех человек. Покидать игру и присоединяться к ней возможно в любой удобный для вас момент.