Игра Project Eternity давно уже будоражит и накаливает нервы тем, кто следит за развитием не только её создания, но и продвижения. За выставленную огромную сумму денег на её разработку, сценаристы, продюсеры и сам арт-директор решили выставить игру на знаменитый сервис Kickstarter. Это такого рода платформа для сбора денежных средств для разработки игры. Как говориться с миру по нитке. Но такого массового потока никто не мог ожидать. Всего существует несколько этапов в ценовых категориях, которые при наборе нужных средств будут реализовывать только определённые части игры. При наборе 180 000 планировалось выпуск только на PC, но барьер зашкалил в 3 раза, и будут выпускать и на Mac и Linux. И это было только начало.

Всевозможные и заранее описанные ценовые барьеры зашкалили в два, а то и в три раза. После данных событий игровые менеджеры пообещали продлить сюжетную линию, сделать ещё одну расу, увеличить реальное игровое время и в несколько раз разнообразить вооружение и экипировку. Сама же игра Project Eternity 2014 года будет выстроена на давно полюбившемся нам жанре RPG. Олдовая атмосфера, живые сражения в реальном времени без массовых зарисовок, своя экономическая система и масса квестов – не только обещания, но стратегические планы компании. Так же дано обещание в реализации совместной игры. Не то чтобы совместное прохождение, а именно игра, в которой будут доступны новые уровни, новая линейная ветка сюжета, отдельные персонажи, монстры и многое другое.

Жанр: РПГ
Платформы: PC, Mac
Дата выхода: Апрель 2014 года
Дата выхода в России: Апрель 2014 года
Разработчик: Obsidian Entertainment
Издатель: Obsidian Entertainment

Скриншот игры Project Eternity

Первыий скриншот игры Project Eternity 2014 года

Первыий скриншот игры Project Eternity 2014 года

Видео Project Eternity

Большое значение будет придаваться игровому балансу в игре. Никакого превосходства – все вооружения, экипировка и бонусы доступны с первых миссий, а вот развитие персонажа уже дело времени. Игровой мир Project Eternity 2014 года будет в целом статический, но вот многие места, локации и карты будут случайно генерироваться, чтобы дать возможность получить от игры всё новых и новых ощущений. Ко всему разработчики намереваются заниматься продвижением игры, созданием службы поддержки и дальнейшим обслуживанием серверов (да-да, вы не ослышались!).

От сюда можно сделать вывод, что онлайн режим, который скрывался, всё же будет присутствовать в игре Project Eternity 2014 года, а отсюда следует, что игра будет локализована для большинства стран мира. К такому неплохому набору можно добавить отличных художников, которые уже начали рисовать арт наброски. В целом получиться весьма неплохая игра на подобии Diablo 3, хоть и без эпического наследия, а больше древней атмосферы.