Игра представлена в классическом восточном жанре — файтинг. Уже 3 часть на экранах, а история игры ещё даже не подошла к середине, что стоит судить только о её масштабности. Сама же серия игр была создана на основе одноимённого китайского муть сериала Наруто, который вплоть до восемнадцатого сезона крутили на телевиденье. Игра Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3 2013 года описывает ту же историю, но с небольшими уточнениями и дополнениями. При создании данного проекта была внедрена собственная помощь на сайте венчурных игр. Первый минимальный баланс игра собрала за полгода, а ещё через год, при сборе в пять минимальных балансов, пригласила в студию лучших аниматоров, дизайнеров и художников для создания полноценного проекта в несколько частей. Так же разработчики пообещали выпуск не только основных игр, но и всевозможных дополнений к ним, поддержку и продолжение серии. Так как у сериала было множество поклонников, распиаривать и рекламировать игру не пришлось — фанаты это сделали сами. Они насоздавали сайтов об игре, писали о ней на форумах и чатах, а так же посещали официальный сайт с таким упорством, что хостингу пришлось выделить для него отдельный физический узел.

Жанр: Файтинг
Платформы: PlayStation 3, Xbox 360
Дата выхода: 8 марта 2013 года
Дата выхода в России: 8 марта 2013 года
Разработчик: CyberConnect2
Издатель: Namco Bandai Games
Издатель в России: 1С-СофтКлаб

Скриншоты игры Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3

Сама же игра Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3 представлена в традиционной анимационной графике, впервые была разработана для игровых приставок, но после просьб фанатов официально портированна на компьютеры. В самых первых версиях игры было приблизительно 30 персонажей (что уже не так-то мало). Игра представляло собой обычные пошаговые бои без лишнего развития. В ожидаемой части разработчики обещают более восьмидесяти персонажей, развития каждого из них в трёх стихиях, одежда и способности и многое другое. В этом самом «файтинге» уже будет присутствовать стиль RPG. В игре так же появились не только комбо способности, но и ульто навыки, которые невозможно купить, прокачать или приобрести. Они случайно выбиваются с противников.

Видео Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3


При этом всегда есть смысл играть с более сильным соперником, добывая редкие Ульто с них. Ко всему разработчики сохранили вызов существ на помощь игрокам и птиц. Важным нововведение стало добавление самообучения. Так, если вы постоянно выходите на ринг с одним и тем же противником, то можете обучиться его приёмам или блокам от него, но становитесь более уязвимы для других персонажей. Так как в игре нет выбора соперника, угадать заранее победу никак нельзя. В связи с этим разработчики будут в игре делать режим мультиплеера для сражения игроков по сети.