Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077

Разработчики из польской студии CD Projekt RED собираются добавить мультиплеер в игру Cyberpunk 2077. Эту информацию, порталу Eurogamer, предоставил Адам Бадовски, являющийся управляющим директором компании. Однако он не уточнил, о чем именно идет речь. Кроме того, Бадовски сообщил, что мир игры не ограничится только городом Найт-сити, как было заявлено ранее. Из его слов следует, что в нем начнутся действия, а дальше герои окажутся и в других местах.

В беседе с представителями Eurogamer, Бадовски также обмолвился о том, что в данный момент CD Projekt RED начала задумываться о вариантах мультиплеера для третьей игры серии «Ведьмак», однако каких-то конкретных сведений, он не предоставил, пообещав, что более подробную информацию студия представит позднее. Слухи о том, что в планах студии появилось добавление многопользовательского режима в новые игры, появились после того, как летом 2012 года разработчики занялись поиском программиста мультиплеера. Однако тогда они отказались говорить, для чего он им понадобился.

Основой для нового ролевого проекта, под названием Cyberpunk 2077, послужила настольная игра Майка Пондсмита, также принимающего участие в его создании. Действия игры развернутся в будущем. В отличие от серии «Ведьмак», в этой игре у пользователей будет возможность самостоятельно создавать своих героев. В планах студии выпустить Cyberpunk 2077 в 2015 году. Игра будет доступна, как для персональных компьютеров, так и для консолей следующего поколения. Кроме того, сейчас студия занимается разработкой третьей части «Ведьмака», релиз которой ожидается к 2014 году.