Игра Metal Gear Rising: Revengeance 2013 года вышла на популярных консолях, а потом была портирована на PC по просьбам многомиллионных фанатов. И не зря – выручка от продажи на PC превысила вложенные средства на разработку. В своём роде игра получилась смешенная, в том плане, что нет однородного характера обстановки. Кибер самураи, традиции в мегаполисе и много похожего. Сюжет заворачивается сразу с первым минут игры. Некоторый Рейдер, который известен нам ещё с предыдущих частей, решает, раз и навсегда завязать с войной и уходит в защитную коалицию. Там ему предлагают как бывшему бойцу охрану представителя MPC. С этой должностью он справлялся хорошо, до определённого момента – на его отряд напала вражеская организация, на глазах у Рейдера убила премьер министра, и отрубили главному герою левую руку и вырезали правый глаз.

Жанр: Экшен
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Дата выхода: 19 февраля 2013 года
Разработчик: Kojima Productions, PlatinumGames
Издатель: Konami

Скриншоты игры Metal Gear Rising: Revengeance

После потери всего, к чему он стремился, Рейдер решается отомстить и навсегда покончить с террористическими группировками. Для этого ему придётся перебить половину вражеской коалиции во главе с их представителем – Сэмом. Так как на дворе мир инновационных технологий и все без исключения живут с помощью всевозможных гаджетов, главный герой наращивает себе кибернетическую руку и вставляет новый искусственный глаз-прицел. А так же вживляет в мозг очень редкий гаджет – гравитационный замедлитель. С помощью этого устройства он вокруг себя ненадолго сможет замедлять время. В игре этим устройством придётся пользоваться часто. Оно тратит энергию, но так же может её самостоятельно накапливать. Для точного удара нужно прыгнуть в сторону противника, включить гаджет и с помощью электронного глаза прицелиться вплоть до одного градуса, по какой прямой будет рассекающий удар катаны. В игре так же показаны древние японские традиции, затерянные в шумном мегаполисе. Война кланов, честь и слава обрисовываются в этом проекте очень чётно, почему и вызвало такой успех в Японии.

Видео Metal Gear Rising: Revengeance

Но игра Metal Gear Rising: Revengeance 2013 года имеет возрастные ограничения, так как разработчики впихнули в неё не известно, сколько тонн крови, которые от каждого взмаха клинка разливаются по полу, стенам и потолку. Управление в игре очень даже тривиальное, к нему быстро привыкаешь и оно достаточно удобное. Присутствую горячие клавиши для комбо. Так же стоит заметить, что половина тела Рейдера напичкано и состоит из электронных устройств, гаджетов и механических примочек, из-за чего ему постоянно нужно подпитываться энергией у убитых противников. Для этого и существует режим замедленной атаки, чтоб убивая не разбить жизненную колбу энергии. Одним словом, игра очень зрелищная, наполненная адреналином и целым запасом самурайского мастерства.