Скриншот Watch Dogs

Скриншот Watch Dogs

Игра Watch Dogs, создаваемая в жанре боевика, может появиться на прилавках до конца 2013 года. Эта информация стала известна из промо-постера игры, который был опубликован порталом Kotaku. Где им удалось раздобыть это изображение, не уточняется. Надпись на постере поясняет, что проект должен поступить в продажу в праздничный период в конце года – таким образом, можно сделать вывод, что это событие произойдет между 28 ноября (День благодарения) и 1 января (Новый год). Более точная информация, касающаяся даты выхода игры, пока неизвестна.

Помимо этого, в рекламе указано, что выход игры состоится для «всех домашних консолей». Это, в свою очередь, можно понять так, что, помимо приставок Xbox 360 и PS3, проект появится и на консолях нового поколения, которые, правда, пока еще не были анонсированы. Также, вполне возможно, Ubisoft сделает версию игры и для Wii U, однако, эти сведения пока не имеют никаких конкретных подтверждений. Издательство, со своей стороны, отказалось комментировать новую информацию о Watch Dogs.

Ранее разработчики сообщали, что в роли главного героя выступит хакер, которого зовут Эйдан Пирс, а все действия будут разворачиваться в Чикаго. Как следует из описания Watch Dogs, представленного в рекламе, основной целью для героя станет месть: семью Пирса постигло несчастье, произошедшее благодаря криминальному прошлому героя, в результате чего, он решает найти и наказать всех, кто в этом виновен. При решении своих задач, Эйдан будет манипулировать сетью ctOS, при помощи которой ведется управление всем городом. Из нее герой сможет доставать информацию о людях, которые его интересуют, а также, через нее он будет способен взрывать газовые трубы, отключать светофоры и устраивать другие виды саботажа. Игра была анонсирована на E3-2012. Правда, Ubisoft до сих пор не представила официальные данные о ее выходе.