Star Wars: First Assault

Star Wars: First Assault

Представители портала Kotaku раскрыли информацию, касающуюся игры Star Wars: First Assault, слухи о которой, ранее появлялись в Сети. Ссылаясь на свои источники, они сообщили, что этот проект создавался как многопользовательский шутер, рассчитанный на шестнадцать игроков. В этой игре пользователи должны были, поделившись на две команды, вести сражения друг против друга. Одни, в качестве повстанцев, а другие – имперских штурмовиков. Местом для битв стали бы такие миры «Звездных войн», как Татуин и Беспин. Выход проекта был запланирован на весну этого года, а закрытое бета-тестирование назначено на осень прошлого (именно поэтому в октябре в XBLA попал арт игры). Но, после того как LucasArts была приобретена компанией Disney, судьба проекта оказалась неопределенной.

Кроме того, Kotaku сообщает, что выход First Assault планировался в рамках подготовки к релизу Battlefront III. По заявлению источника портала, Lucas Arts таким образом хотела «прощупать почву» перед тем, как выпустить в продажу новую часть серии. Также, он отметил, что Battlefront III должна была быть основана на коде First Assault, а не на разработках студии Free Radical Design, которая работала над выпуском серии до 2008 года (в дальнейшем, компания приняла решение о закрытии проекта, по причине его дороговизны). От этого же источника стало известно, что LucasArts уже начала работать над этим проектом, но теперь его судьба покрыта мраком.

Компания Джорджа Лукаса, которая создала «Звездные войны», перешла в собственность Disney осенью прошлого года. Предположительно, на тот момент, она занималась разработкой сразу нескольких игр по франшизе. Также, представители студии Obsidian вели переговоры с LucasArts, предметом которых было создание нового ролевого проекта по серии. Но, после заключения сделки, никакие официальные сведения об этих проектах не поступали. Хотя, в Сети неоднократно появлялись слухи о том, что они были заморожены или, вовсе, отменены. В свою очередь, представители Disney заявили, что они больше заинтересованы в выпуске казуальных и мобильных игр по знаменитой вселенной, чем в создании крупномасштабных проектов.