Совсем новая игра God of War: Ascension 2013 года в классическом стиле, посвящённая Кратосу и всей историей, завязанной на нём. Игра начинает нить своего повествования тогда, Когда спустя шесть месяцев Кратос убивает свою семью из-за жестокого обмана и его сажают в тюрьму на 100 цепей, откуда ещё никто не сбегал. Вместо стражи в тюрьме обитают одни из самых грозных девиц во всей вселенной – фурии. Герой не мог сам сбросить оковы, но всем сердцем желал отомстить Аресу за его деяния. Но по счастливой случайности Арес подкупает одну из фурий нечаянно убить Кратоса. Но они не знали, до какой степени месть в нём коварна и сильна. В итоге получили не мёртвое тело главного героя, а освобождённую на волю машину смерти, которую ничего уже не остановит. Вооружившись двумя мечами, связанных между собой цепью Кратос отправляется в долгий путь, уничтожая всех, кто встал у него на пути.

Жанр: Экшен
Платформы: PlayStation 3
Дата выхода: 12 марта 2013 года
Дата выхода в России: 13 марта 2013 года
Разработчик: SCE Santa Monica Studio
Издатель: Sony Computer Entertainment
Издатель в России: Sony Computer Entertainment

Скриншоты игры God of War: Ascension

Вот так в принципе и начнётся игра God of War: Восхождение 2013 года. В ней будет много нововведений. Но самое главное – это мультиплеер. Наконец разработчики услышали мольбы фанатов и сделали этот режим. Всего будет доступно два вида сражения – это дуэль (один на один) и командное (четыре на четыре). Так же в мультиплеере можно проходить игру как компанию, хотя это уже совсем будет легко. Главной его особенностью всё же стоит разнообразить компанию и столкнуть лучших игроков лбами, тем самым немало продлить прохождение и реиграбольность God of War.

Видео God of War: Ascension

Так же полностью изменён движок. Наш любимый Unreal 3.0 опять в деле. Он то и научил Кратоса различным выкрутасам, который наш герой демонстрирует на каждом шагу. Более сорока приёмов, прыжков, действий и различных комбинаций умеет лысый маньяк, так что каждая смерть будет уникальной! Так же он научился пользоваться не только своим оружием, но и подбирать с пола, красть со стоек оружейных, и самое важное и зрелищное – забирать из рук врагов. Ещё разработчики решили, что у героя мало пушечного мяса, и он 3% своего свободного времени в игре будет скучать. Они устроили неподалёку зоопарк с различными тварями. Теперь в игре появилось более полусотни новых существ, которые так и норовят вас остановить. Но все попытки тщетны. И ещё несколько тон крови и метаплазмы будет выливаться из тел врагов.

Важным моментом стало то, что в игру God of War: Ascension 2013 года добавили грозных, сильных и достаточно уникальных боссов, с которыми вам придётся сразиться после каждого уровня. Конечно, убивать их не быстро – но уж поверьте, очень зрелищно. Первому наш герой устраивает танцы на песку, выкалывает глаз, проезжается по всему телу и одним ударом вскрывает череп и оставляет мозг зажариваться под солнцем. Из-за таких моментов на игру уже повесили гриф 16+.