Мир Gears of War так велик и разнообразен, что с ним может потягаться лишь GTA. В нём есть и укреплённые базы, и поля, и постройки, и здания с катакомбами, и много чего ещё. Но мир уже как и прежде не населён всё теме же опасными тварями, которые геймеры изучили с ног до головы. Разработчики усовершенствовали саранчу, сделали её непредсказуемой, опасной и неповторимой. Теперь они не прут на вас как пушечное мясо. Они обходит сзади, нападают стаями и всячески вам мешают в ведении боя (ослепляют, оглушают, сбивают с ног и так далее). Вследствие этого пришлось придумать новый IA противника. Теперь интеллектуальная модель поведения ведёт себя более агрессивно, слажено и реалистично, что немало важно. И одному таких врагов не одолеть. Исходи из этих фактов можно предположить, что в новой игре Gears of War: Judgment 2013 года нам придётся сражаться бок о бок с нашими союзниками. Данное продолжение подразумевает командный стиль игры, и придётся к этому привыкать.

Жанр: Экшен
Платформы: Xbox 360
Дата выхода: 19 марта 2013 года
Дата выхода в России: 19 марта 2013 года
Разработчик: People Can Fly
Издатель: Microsoft Game Studios
Издатель в России: Microsoft Game Studios

Скриншоты игры Gears of War: Judgment 2013 года

Теперь компанию можно проходить вчетвером по интернету. Если у вас не хватило человек, их заменит компьютер, который тоже неплохо стал справляться со своими задачами. Геройствовать не придётся – это верный путь к смерти. А вот прикрывать спины – важная задача. Командный стиль игры Gears of War: Правосудие 2013 года давно просили фанаты данной серии. Все персонажи уникальны. В команде появилась девушка. Каждый выполняет свою важную задачу. Главным персонажем окажется Дэймон. В прошлой части ему было уделено не так уж и много внимания, но он самый любимый игрок из всех серий. По сюжету команда украла редкие виды экспериментального оружия и не послушалась приказа и самостоятельно пошли отвоёвывать захваченные земли. Сама же компанию будет хоть и динамической и увлекательной, но короткой и быстрой. Все же козыри ставиться на мультиплеер. Кстати, в нём появилось множество режимов. Сделали неплохую дуэльную площадку (один на один). Так же есть кооперативное прохождение и баталии. Последний режим самый интересный. Нам придётся играть пять на пять – одни за людей, вторые за монстров. Потом меняемся.

Видео Gears of War: Правосудие


Для победы в Gears of War: Judgment 2013 года нужно использовать сильные стороны каждого класса и давить на слабые стороны противника. Окружение в этом вам будет помогать (как одной, так и другой команде). По силе обе команды будут равны, важно правильно принять бой и победа на вашей стороне. Так же на пресс релизе разработчики заикнулись об одном режиме игры – арена. Тут по видимому каждый сам будет играть за себя. Никаких аптечек, баррикад и укреплений – только ты и десяток противников. Выживает сильнейший. Игра получилась очень необычной, но с другой стороны альтернатива похвальна.