Игра Dead Island, выпущенная компанией Deep Silver в 2011 году получилась совсем не такой, как ожидалось, не было оригинальности и великолепия. В самой игре было очень много глюков, у персонажей инвентарь был очень захламлен, интересной истории не было вообще. Все это помешало тому, чтобы концепция игры превратилась в шедевр. Однако, несмотря на все минусы, доставили удовольствие от игры способы истребления зомби, их можно было взорвать, голову отрубить или разорвать на части. При этом были проданы около 4 млн копий этой игры.

Основываясь на 15-минутной демо-версии игры Dead Island Riptide 2013 года, следует заметить, что данная игра намного лучше предшествующей. С огромной долей вероятности стоит полагать, что именно она станет той игрой, которую хотелось увидеть в самом начале. Riptide, как прямой сиквел оригинала Dead Island. Четыре главных героя из первой части вернутся. Но, к великому сожалению, их эпический побег не увенчался успехом. Теперь их выбросило на другой остров. И там поселился… кто бы вы подумали? Пятый персонаж. Некий неизвестный военный, даже имя его, до сих пор, покрыто мраком.

Жанр: Экшен
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Дата выхода: 23 апреля 2013
Дата выхода в России: 29 апреля 2013
Разработчик: Techland
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: Новый Диск

Скриншоты игры Dead Island: Riptide 2013

Игрокам предоставляются возможности: начать всю игру с самого начала или внедрить в новую версию своих персонажей из первой части, которые при этом уже прокачаны. Все это звучит чрезвычайно заманчиво, учитывая, сколько времени было затрачено на усиление героев и приобретения навыков. Предоставленный шанс позволяет игрокам достигать новых высот, при этом получать новые возможности для действий своего персонажа. Отличает данную игру от первого образца то, что огнестрельное оружие стало доступным с самого начала игры, что позволит обезвредить один из спорных и обсуждаемых элементов оригинала игры. Девелоперами был обновлен графический движок, добавлена новая система, отвечающая за погодные условия, а именно, за затопления и ливни, во время которых вам придется перемещаться по локациям при помощи лодки.

Видео Dead Island: Riptide

Во время презентации демоверсии, был использован принцип абсолютного «невмешательства», который означает, что разработчики сами управляли всеми персонажами игры. Именно поэтому не чувствуется игровой движок и улучшение физики. Перестрелка стала выглядеть более жесткой. Все выглядит очень красиво, насколько это возможно, при отрубленных головах и видом разлагающихся тел. В итоге необходимо сказать, что многие ждут выход игры с большим нетерпением. Надеемя, что выпуск игры Dead Island: Riptide 2013 года, являющийся продолжением оригинала, будет намного лучше, шикарнее и оригинальнее и, ни в коем случае, еще раз не обманет ожиданий.