В наше время придумать, что-то новое достаточно трудно. А раскрутить этот бренд ещё труднее. Тогда при создании игр прибегают к хорошему способу – воссоздание исторически-классического жанра на новый лад. В принципе всем знакома и на слуху, и в то же время новенькое. Что-то похожее было с играми Mario и Brade. В нашем случаи игра Darkstalkers Resurrection 2013 года повторяет не один жанр и напоминает не только одну игру. Наверное, половина приставочных игр строились на этом жанре. 2Dграфика, 16 битные цвета, монофоническая музыка и примитивная анимация. Как же воскресить такую игру и заставить играть в неё поклонников? Очень просто. А как именно, рассмотрим на примере путь развития Darkstalkers Resurrection – от малого к большому.

Жанр: Аркада
Платформы: PlayStation 3, Xbox 360
Дата выхода: 14 марта 2013 года
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom

Скриншоты игры Darkstalkers Resurrection

Для придания жанровым играм естественности не в коем случаи не трогают сюжет. Так же и с нашим случаем – главные герои, стиль, образы и задумку не изменили вообще. И это, наверное, единственное, что оставили родным. Графика писалась полностью с нуля. HD эффекты, динамическая анимация, яркие краски и навороченные спецэффекты изменяют игру до не узнавания. Далее идёт движок. Для поднятия активности героев, динамичности боёв и зрелищности применяют сильнейшие движки. И наша игра не исключение. Далее идут движок. Тут немного изменено. В игре могут быть до 4 человек одновременно. Два противника и два союзника, или каждый сам за себя. Бои происходят так динамически, что ответить на телефон нет времени. Для игры онлайн (по мультиплееру вам придётся покупать стим акаунт.) — вам необходимо иметь друзей со стим аккаунтами. Важным параметром – игра выходит для актуальных линеек Windows (XP, 7,8).

Видео Darkstalkers Resurrection

В игре Darkstalkers Resurrection 2013 года есть три режима сражений: битва (карьерное прохождение), дуэль (одноразовое сражение с соперником-компьютером), мультиплеер (онлайн битва), бой (случайный поединок). Последние два по обещаниям разработчиков будут доступны только после полного прохождения игры, которая не займёт слишком много времени. Так же неплохо реализовано классовое разнообразие героев и противников. К тому же героем можно полностью переодевать, перекрашивать и даже менять пол (кроме легендарных). У каждого героя есть своя история, уникальные способности и видеоролик. Баланс в игре настроен ну очень хорошо. Capcom (студия разработчик) так же для боёв не более минуты (которые проводятся в игре) разрешила официально выкладывать на своём канале на youtube.