Никогда компьютерные машины в сфере игроиндустрии не видели более захватывающей графики, более реалистической физики и сногсшибательного драйва, чем в серии игр Crysis и это можно смело говорить еще до выхода игры Crysis 3 2013 года. Уже первая часть так отличилась, что крайне мало людей смогли в день её выхода запустить игру на максимальных настройках, до такой степени была крутая у неё графика, анимация, мощнейший движок и отличная физика. Кстати о физике – это вообще отдельный разговор. До выхода первой части некоторые игры не то что не могли похвастаться хоть чем-то подобным, а вообще её не имели. А тут уже можно и деревья скосить крупнокалиберным пулемётом, и разнести в щепки дом, закинув туда гранату, и потушить машину, заехав в воду и многое другое. С такими выкрутасами играть стало намного приятней.

Жанр: Экшен, Шутер
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Дата выхода: 19 февраля 2013 года
Дата выхода в России: 21 февраля 2013 года
Разработчик: Crytek
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts

Скриншоты игры Crysis 3

Сюжет выстроили интересный, персонаж уникальный в своём роде, графика на уровне, пропиарена игра отлично. Что же ещё можно требовать от игрового проекта с точки зрения геймера? Да, наверное, ничего – покупать и наслаждаться. Так если речь идёт об игре 5 летней давности с такими замахами, это очень круто. Вот вторая часть, к сожалению, подвела игроков. По сути даже второй частью назвать то трудно – продолжение и не больше. Но так получилось, что Крайтек видимо, решили с пылу с жару денег скосить, пока народ в ажиотаже первой части, либо не до конца потрудились, ещё может какие причины. Неизвестно. Но во второй части нет ничего нового, по сути. Да, добавили миссий, продолжили сюжет, построили зиму на дворе и запилили новых тварей. Пару эффектов, пару улучшений. И всё пару да пару. Для такой игры это не то что бы ни серьёзно, а обидно даже. Ждали что-то глобального и нереального.

Видео игры Crysis 3

И вот тут пораскинув мозгами, что если в таком же духе выпустить игру Crysis 3, то уж лучше вообще ничего не выпускать. И пошли дни трудовых и старательных будней, создания чего то грандиозного. И у них это получилось. В сети не так много информации, всего пару роликов да краткий сюжет, но уже можно делать некоторые выводы глядя на то, что нам дали – это будет бомба! Физику подняли до неузнаваемости, механику боя поменяли, графику, текстуры и анимацию переписали с нуля. Сюжет лишь немного касается прошлый серий игры – написанный с нуля. Ролики на самом деле достойные, причём это ещё только бета тестирование, и уже можно аплодировать стоя. Так что от новой игры Crysis 3 2013 года можно ожидать чего угодно в момент её выхода. Пройдётся она по любому быстро и на одном дыхании, но впечатления подарит нереальные!