Для любителей транспортных стратегий в начале апреля 2013 года вышло продолжение Cities in Motion — очень популярного симулятора. Здесь игроку нужно будет выстроить транспортную систему для города, которая должна быть максимально идеальной. Студия Colossal Order, являющаяся разработчиком первой части, вышедшей два года назад, также отвечает за создание Cities in Motion 2, ответственными за издание снова являются Paradox Interactive. Также как и в оригинале, Cities in Motion 2 ставит перед геймерами задачу разработать план транспортных магистралей для самых известных городов мира. Росту, процветанию и развитию мегаполиса будут способствовать подземные, наземные и речные маршруты.

Во второй части игрок сможет выбирать сложность игры, при этом необходимо будет настроить глубину раскрытия игры в определенных сферах, таких как, например, экономика и расписания и т.д. если вы захотите заморачиваться по этому поводу, то выбирайте стандартные настройки, и все, можете играть, получая удовольствие. Однако, если вам этого мало, то придется потратить немало времени для того, чтобы настроить промежутки и интервалы движения транспорта, для получения уникальной и прибыльной, но удобной для всех жителей системы транспортного движения.

Жанр: Стратегия
Платформы: PC
Дата выхода: 2 апреля 2013
Разработчик: Colossal Order
Издатель: Paradox Interactive

Скриншоты игры Cities in Motion 2

Отличительной особенностью второй части игры стала смена ночи и дня. Города стали более реалистичными и развивающимися, в зависимости от игрока. Cities in Motion 2 посвящена современности. Присутствуют великое множество новых средств передвижения, расширены опции управления транспортом, выделены линия движения автобусов, плюс пользовательские расписания разного значения. В планах есть даже мультиплеер, кооперативный и соревновательный. Будет осуществлена поддержка более четырех игроков, при этом игроки смогут выбрать, что им больше по душе – строить вместе или соревноваться.

Видео Cities in Motion 2

Игра Cities in Motion 2 2013 года, конечно, не обладает большим бюджетом, что сказывается на графике, которая могла бы быть и получше, своим стилем она немного напоминает Need for Speed Undercover, но со своеобразной изюминкой, делающую игру своеобразной, создается приятная атмосфера для игрока.