Игра Castlevania: Lords of Shadow — Mirror of Fate 2013 года — история, которая повествует нам об старинных легендах, о вампирах, оборотней и различной тёмной силе. Из предыдущих частей мы знаем, что отец Габриэля убил собственную жену в спальной на глазах у маленького сына, а он в ту ночь поклялся отомстить. Он даже и близко не представлял, кем является его отец. А отец – сам Дракула, один из могущественных вампиров на планете. И наступает момент, когда сын вырос и понимает, что готов сразиться с толпами нежити и демонами, готов выпотрошить из них всё, чтоб добраться до отца и свести с ним счёты.

Начинается игра Castlevania: Lords of Shadow — Mirror of Fate 2013 года с шикарного мультика, в котором рассказывается предыстория данной игры. После мы начинаем проходить в стиле RPG без оружия и навыков, но после раскачиваемся, обзаводимся некоторыми друзьями (которые будут держаться вас на протяжении всей игры) и начинается самое интересное. Всего в игре будут четыре героя – два в настоящем времени, два в прошлом. Дело в том, что зайдя в замок Дракулы, герои будут переживать воспоминания, которые были до того, как их отвергнул клан. То есть вам придется играть за четырёх разных героев в разных временных рамках. У каждого героя есть своё уникальное оружие, навыки, умения и некоторые магические фишки. Например, у главного героя в настоящем времени есть яркая вспышка света, которая испепеляет вампиров, а в прошлом времени у него же есть рой летучих мышей, которые до косточек съедали людей.

Жанр: Экшен
Платформы: 3DS
Дата выхода: 5 марта 2013 года
Разработчик: MercurySteam Entertainment
Издатель: Konami

Скриншоты игры

Что стоит сказать о геймплее, так он на самом деле на высоте – управление в игре отличное. Привыкаешь с первых минут. Бои захватывающие, невозможно одни и те же трюки повторить дважды – в следующий раз получиться по-новому. И это хорошо – разнообразие в играх цениться. Сюда можно приписать красочность всевозможных уровней. Бои происходят как в помещении, так и на открытом воздухе. Враги наделены хоть и небольшим интеллектом, но ведут себя стратегически правильно – уклоняются, прячутся за углами и нападают со спины. В целом от боёв получаешь полное удовольствие. Разработчики в игру Castlevania: Lords of Shadow — Mirror of Fate 2013 года внесли ещё один хороший момент – после каждого уровня есть небольшой босс (точнее главарь клана), с которым нужно расправиться. Эта схватка самая опасная, но и интересная, так как каждый злодей обладает своими способностями (невидимость, перерождение, не пробивание кожи и т.д.). К ним нужен особый подход. После каждой такой схватки вы получаете редкое оружие, навык или умение. В целом про игру можно сказать как про динамический экшен, наполненный драйвом и большим количеством пролитой крови.