Рисованный экшен, а точнее его вторая часть уже на многих PC еще с сентября 2012 года и не зря, ведь время на такую игру должно хватить даже в ущерб сладкому сну и вкусной еде! И не думайте что это преувеличение – игра Borderlands 2 (Бордерлендс 2) затягивает в свой гигантский мир, даже не спросив об этом разрешения! И вот в начале 2013 года долгожданный релиз игры на PlayStation3 и Xbox 360.

Всё начинается с одной планеты, на которой есть редкий уникальный материал, а точнее ископаемое. Планету ранее заселяли дикие монстры и никого не трогали. Но искатели наживы и отважные герои, пронюхавшие про эту сладость, ринулись завоёвывать небольшую планетку. Таким образом, на относительно крохотной (на самом деле очень даже большой) планете собрались различные расы, бойцы, бандиты и охотники. Некоторые объединились в кланы, некоторые бродят шайками. Самые сильные создали гильдии. Ну а такие исключительные как мы ходим исключительно поодиночке. И всё было бы хорошо – если не война за этот бесценный ресурс, который всех рассорил и разругал. И тут нам уже предстоит выбор между 5 персонажами, каждый из которых ну уж очень хорошо. У каждого героя будет свой стиль войны, своё оружие, навыки, приёмы и многое другое. После пару красивых мультиков нас встречает небольшой дроид, который быстро вводит в курс дела и рассказывает что тут да как. Выдаёт нам пару заданий и оружие. Тут-то у нас и начинаются приключения во время прохождения Бордерлендс 2.

Жанр: Экшен, РПГ
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Дата выхода: 18 сентября 2012
Дата выхода в России: 21 сентября 2012
Разработчик: Gearbox Software
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C-СофтКлаб

Скриншоты игры Borderlands 2 (Бордерлендс 2)

Дело на этой планете придётся иметь как с монстрами, так и с другими гильдиями и кланами. Некоторые очень даже любезные, другие – вполне наоборот. Что очень порадовала – так это система развития персонажа, она не сильно изменилась с прошлой части, но порядком усовершенствовалась. Появилась столько кнопочек, крутёлок и выключателей, что после получения уровня мы можем изменить своего персонажа в корне.

Видео Borderlands 2

Окружающий мир велик и многообразен, но чтоб на столько?! Теперь можно облазить каждый дом, заглянуть в каждый холодильник и порыскать в каждой тумбочке в поисках денег или патронов. Разбивается почти всё, что движется. Так же нам дадут покататься на машинах, катерах, полетать на вертолётах и многое другое. Выбор полных характеристик просто непередаваем. Бои – отдельный разговор. Они могут проходит за пару минут, а могут длиться да полу часа. Элитных боссов не получиться взять огневой мощью – иногда всё же придётся включать мозги и делать что то неординарное. Игра Borderlands 2 (Бордерлендс 2) по праву заслуживает звание «Отличного шутера» и не зря встала в топ 10. Привлекательная неоднородная графика, замысловатый сюжет и отличная реиграбельность – наверно все, что нужно такому шутеру!