Разработкой BloodLust: Vampire ShadowHunter 2013 года занимается небольшая независимая студия WRF Studios. Тем не менее, она получила свою долю известности в игровой индустрии. Начиная с 1989 года, студия выпускает серию квестов, под названием Last Half of Darkness, у которой имеются свои фанаты, признающие ее культовой. Хотя, эти квесты и нельзя назвать идеальными, все же, в них есть своя уникальность, а также способность испугать и заворожить присутствующей атмосферой. Вероятнее всего, то же самое будет и в новой игре. Игра обещает быть с нелинейным сюжетом, который расскажет о вампирах, живущих в современном мире. Однажды, по воле случая, охотник на нечисть, обнаруживает себя в гробу, из которого выбирается новообращенным упырем. Неизвестный сделал это, чтобы герой мог на равных бороться с грозным и безжалостным лордом вампиров, который терроризирует город. Постепенно, на пути к своей цели, наш персонаж набирает силу, но, при этом, все больше теряет человеческий облик. И в конце игры ему предстоит сделать непростой выбор: полностью и бесповоротно обратиться в безжалостного вампира или окончательно уничтожить источник злой силы.

Как можно было уже догадаться, в процессе игры BloodLust: Vampire ShadowHunter 2013 года, у героя будет возможность присоединиться к разным вампирским бандам и кланам, которые орудуют в городе. Каждый из них со своими особенностями, целями, врагами и бонусами. К примеру, в клан Durkas входят самые сумасшедшие упыри, которые видят призраков. Присоединившись к ним, герой получит способность читать мысли и обнаруживать ловушки. А если вступить в самый старый и аристократичный клан Scades, то можно научиться призывать миньонов, изменять форму и поджаривать противников «файерболлами». Также, в игре будут и другие кланы, с каждым из которых можно выстраивать отношения, при помощи системы репутации. Кроме того, игрок сам будет формировать собственную семью, в которую войдут все, кого он обратил в вампиров. Каждый такой персонаж будет приносить герою очки опыта.

Жанр: РПГ
Платформы: PC
Дата выхода: Март 2013 года
Разработчик: Last Half of Darkness
Издатель: Last Half of Darkness

Скриншоты игры BloodLust: Vampire ShadowHunter

Создавая своего персонажа, игроку предстоит выбирать не только его пол и класс, но и расу. Истинные вампиры превосходят по силе полукровок, но им приходится чаще пить кровь, опасаться солнечного света, а также, они более уязвимы для серебра и огня. Полувампиры, в свою очередь, более устойчивые к воздействию этих элементов. Изначально, набор активных умений будет зависеть, как уже говорилось ранее, от выбранного клана. А дальнейшая «прокачка» — от репутации в нем. Также, присутствует несколько веток пассивных умений, которые могут повысить урон, увеличить какой-либо параметр, или сократить «жажду» крови.

Видео BloodLust: Vampire ShadowHunter

Демо-версия BloodLust: Vampire ShadowHunter доступна уже сейчас. Конечно, пока она выглядит немного кривовато, но, по крайней мере, можно получить представление о том, как это будет выглядеть на самом деле. Сразу можно увидеть, что готическая атмосфера, присущая всем вампирским играм, реализована на отличном уровне. Гробы, жуткие статуи в коридорах подземелий и склепов, неуютные звуки – эти элементы заставят игроков поеживаться и постоянно оглядываться. Даже персонажи, предлагающие квесты, выглядят как герои фильмов ужасов: облачены в окровавленные одежды и говорят замогильными голосами. Сражения сделаны стандартно, для подобных ролевых игр, врагов приходится уничтожать, либо в ближнем бою, либо на расстоянии, при помощи магии. А вот ловушки и тайники реализованы намного интереснее. Их предстоит преодолевать, используя отмычки и особые вампирские навыки, позволяющие находить скрытые проходы.

На данный момент, игра BloodLust: Vampire ShadowHunter 2013 года оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, явно низкое техническое качество, не позволит проекту выйти на уровень первоклассных проектов. С другой стороны, это все же не примитивная поделка начинающих разработчиков. Богатый опыт студии поможет реализовать достаточно интересный геймплей и готическую атмосферу. Ну, а если, в игре появится обещанная нелинейность и войны между вампирскими кланами, развитие которых зависит от выбора игрока, то проекту можно будет простить и не самое удобное управление, и все технические огрехи.