До релиза BioShock Infinite 2013 года осталось считанные недели, а фанаты игры до сих пор не могут даже представить, во что им придётся играть, так как по анонсам и обзорам игра получиться полной противоположностью той, что мы видели ранее. Изменение коснётся всего – графики, озвучки, сюжета, атмосферы, оружия, геймплея. По сути, игра будет совсем другой, а связывать её с прошлой частью будет только название и главный герой. Но обо всё по порядку.

Жанр: Экшен, РПГ
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Дата выхода: 26 марта 2013 года
Дата выхода в России: 26 марта 2013 года
Разработчик: Irrational Games
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1С-СофтКлаб

Скриншоты игры BioShock Infinite 2013 года

В 1912 году, время начала игры в ролике, американские власти начинают строительство небесного города. Тем самым они хотят доказать своё могущество и показать развитие технологий (пламенный привет Вавилону). Но когда город был почти достроен, в нём разгорелась гражданская война, никто не знает, почему и зачем, и город улетел за облака и его больше никто не видел. Но недавно нашему герою Букеру Девитту попадаются координаты того самого города с посланием. Так сказано, что девушка, которую вы ищите уже 15 лет, находиться там. И он бросается на помощь. В игре BioShock Infinite больше нет никакого подводного мира с его мрачными пейзажами. Вам придётся находиться всё время в воздухе. По прибытию в небесный город вы замечаете, что все люди принимают тоники. Тем самым могут становиться сильнее, быстрее и даже у некоторых появляются сверх способности (телекинез, пирокинез, замедление времени, невидимость и т.д.). На протяжении всей игры вам придётся бегать с девушкой, которую вы искали 15 лет и нашли за 5 минут нахождения в городе. Элизабет обладает сильными способностями, и не раз будет вас спасать. Под конец игры чувства между главными героями крепчают.

Видео BioShock Infinite

Бои, да и полностью вся игровая механика в BioShock Infinite 2013 года происходит на несколько секунд быстрее, чем вы можете себе представить. Так уж разработчики постарались, внеся в игру немного абстрактности. Мир, в котором вы проводите время, немного протёрся и реальность искажена. А Элизабет сможет ронять в таких местах на врагов пианино, переносить вас в 80 года и даже в голой стене рисовать дверь и уводить от врагов. Такими способами придётся действовать всю игру. Динамика просто удивляет. Так же следует обратить внимание на движок. Он переписан чуть ли не с нуля и в игру принесёт немало возможностей. Но вот чего не было ни в одной части BioShock – так это битв с боссами. После каждого пройденного вами квартала существует босс, которого нужно хорошенько помять, чтоб пройти дальше. Босы будут разные – железный человек с сердцем человека, стальная ворона, мальчик переросток. Их нужно брать не огненной мощью, а хитростью. Так что побегать с ними придётся не мало. В целом игра получиться очень необычной и альтернативной.