Компания Electronic Arts продолжает выпускать дополнения к популярному шутеру Battlefield 3, последнее из которых называется Battlefield 3: End Game, и запланировано на 12 марта 2013 года. Разработчики приложили все усилия, чтобы игра пришлась по вкусу всем любителям боевиков. В ней можно найти множество видов вооружения, наземной и воздушной техники, а также большие открытые территории. И регулярно выходящие аддоны, дополняют разнообразие в игровой процесс.

Жанр: Экшен, Шутер
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Дата выхода: 12 марта 2013 года
Дата выхода в России: 12 марта 2013 года
Разработчик: EA Digital Illusions Creative Entertainment
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts

Скриншоты игры Battlefield 3: End Game 2013 года

End Game, на сегодняшний день, станет последним многопользовательским дополнением проекта, и принесет в игру еще больше красочных сражений, которые будут проводиться на четырех уникальных картах:

  • Карта Operation Riverside реализована в осенней стилистике. Ее территория больше всего подходит для пехотных сражений, так как отсутствие дорог между базами затрудняет применение военной техники. Если же игроки захотят использовать транспортные средства, то им придется добираться до цели окружными путями.
  • Карта Nebandan Flats перенесет игроков в пустыню, наполненную песчаными бурями. В этой местности сражения будут проходить за обладание складом, в котором находится большое количество секретного вооружения и амуниции. Открытые пространства пустыни предоставят возможность использовать все разнообразие военной техники.
  • На карте Kiasar Railroad расположено большое количество различных высотных точек, что позволит применить всевозможную маскировку и совершать внезапные нападения. Также, на этой локации находится множество трамплинов, что понравится любителям езды на мотоциклах.
  • На карте Sabalan Pipeline, игроки окажутся в заснеженной местности. Из-за пролегающего через нее нефтепровода, эта локация обладает большой экономической ценностью, поэтому сражаться за нее предстоит особенно ожесточенно. Ограниченное количество дорог, сильно затруднит применение техники. Но, именно контроль путей передвижения является ключом к успеху.

Видео Battlefield 3: End Game 2013 года

Также, в новом аддоне появится несколько новых видов техники, одним из которых является маневренный и скоростной мотоцикл. Судя по всему, наиболее серьезным нововведение станет транспортное средство, которое позволит доставить различные боевые машины в места, наиболее жарких сражений. А также, разработчиками, по многочисленным просьбам фанатов, будет добавлен классический режим, под названием Capture the Flag. Как и все прочие дополнения, Battlefield 3: End Game 2013 года станет платным, но, для пользователей, обладающих Battlefield Premium, его загрузка не будет стоить абсолютно ничего. Этот культовый проект радует пользователей уже не один год, поэтому, его можно считать одним из лучших, среди игр подобного жанра.