Игра давно просилась на продолжение. Ничего сверхъестественного в новой части не предвидится, не считая изменённого сюжета, нового вооружения, миссий и удлинённого прохождения. Так же будет изменён город, окружения. В игру Army of Two: The Devil’s Cartel 2013 года добавят много фильмосценок и новый стиль игры – дуэт. Но обо всём по порядку. Для начала наших парней перебросят в Мексику. Страна не из приятных. Славиться своими бандитскими группировками, наркотиками и большими пушками. Альфа и Браво – профессиональные наёмники, которые убивают всех и везде, за что и получают деньги. В этой части игры им придётся проводить свои операции не только как рядовым киллерам, но и пытаться выжить в войне, которую затеяли две группировки. И всё бы хорошо, если к этому торжеству не присоединяется правоохранительные органы.

Жанр: Экшен, Шутер
Платформы: PlayStation 3, Xbox 360
Дата выхода: 26 марта 2013 года
Дата выхода в России: 28 марта 2013 года
Разработчик: Visceral Games
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: 1С-СофтКлаб

Скриншоты игры Army of Two: The Devil’s Cartel

На территории страны развязывается самая настоящая война. В новой части игры Army of Two: The Devil’s Cartel 2013 шлжа разработчики попытались уйти от стандартов и сделали акцент на кооперативный шутер. Однопользовательское прохождение уже всем порядком надоело, так что игру возможно (и нужно) проходить вдвоём, хотя и компьютер неплохо справляется в роли второго игрока. Игра полностью реализована на движке Frostbite 2, который даёт нашим парням нереально крутые возможности по введению боя в экстремальных условиях. Таким же успехом пользуется анимация, эффекты в игре и свойственная графика, волна бликов и потёртостей. Теперь шутер напоминает брутальный экшен, который развивается так динамически, что и воды попить некогда! Ко всему разработчики добавили в игру кастомитизацию. Теперь вашего героя можно переодеть, раскрасить, нарядить или оголить. С внешним видом можно баловаться часами, подбирая нужный образ. Только пол нельзя поменять.

Видео Army of Two: The Devil’s Cartel


Перед каждой миссией вам нужно будет выбрать вооружение. Это важный момент. Играя в зданиях лучше брать лёгкие скорострельные помповые дробовики, узи, автоматические пистолеты и обрезы. Если миссия в городе не лишним будет обзавестись снайперкой, автоматической винтовкой, парочкой гранат и ручным пулемётом. Ночью покупается прибор ночного виденья, а в горячих точках бронежилет. Этот момент очень продуман в игре и играет важную роль. На высоких сложностях вам придётся играть сообща, максимально применяя командный стиль игры и не геройствовать. В нужным моментах придётся на себя отвлекать противника, вкалывать товарищу адреналин и даже оттаскивать раненного в укрытие. Потрясающая физика в игре, тотальные разрушения и закрученный сюжет делают эту игру отличным кооперативным шутером. Если ещё принять во внимание отличную графику, множество режимов игры и динамический сюжет, то игра Army of Two: The Devil’s Cartel с лёгкостью выйдет в топ 10 за 2013 год!