У небольшой студии Frictional Games из Швеции, получилось напугать весь играющий мир. И это не пустые слова, ведь, если спросить, практически, любого геймера, который хотя бы немного разбирается в игровой индустрии, какие на его взгляд самые страшные игры, то с вероятностью 90 процентов, в его список попадут Penumbra и Amnesia. Незабываемая атмосфера ужаса, которую создали разработчики, давит на психику не хуже, чем творчество Лавкрафта. Творения Frictional Games заставляют бояться всех игроков, и это, стоит признать, солидное достижение для команды, в которой не наберется даже десяти человек.

Amnesia: A Machine for Pigs 2013 года позволит игрокам снова оказаться в липких объятиях страха. Но, в этот раз, за разработку игры взялась thechineseroom, а создатели оригинального проекта будут выступать в роли издателей, творческих консультантов и продюсеров. Thechineseroom является независимой студией из Портсмута, на счету которой работа над уникальным, в своем роде, проектом – Dear Esther, в котором отсутствовал даже геймплей, по крайней мере, в привычном его понимании.

Жанр: Приключения
Платформы: PC
Дата выхода: Июнь 2013 года
Разработчик: thechineseroom
Издатель: Frictional Games

Скриншоты игры Amnesia: A Machine for Pigs 2013 года

Новая игра никак не будет связана с сюжетом оригинала. Это новая история, события которой происходят в той же вселенной. Действия развернутся в 1899 году. В роли главного героя выступит Освальд Мандус, богатый промышленник из Лондона. После экспедиции в Мексику, закончившейся весьма трагично, он возвращается домой. Что произошло во время поездки остается неясным, зато известно другое – Освальд заболел лихорадкой и стал жертвой ночных кошмаров. Находясь в бреду, он видит таинственную машину, намерения которой покрыты мраком. После месяца нестабильного состояния, главный герой приходит в себя. Но, это не приносит облегчения, он начинает слышать странные звуки, которые указывают на то, что его ночные кошмары стали реальностью. Освальд решает отыскать загадочную машину. Это краткое описание, является единственными достоверными данными о сюжете. С самого начала игры Amnesia: A Machine for Pigs 2013 года, Освальд будет чувствовать себя потерянным, так же, как и герой оригинальной игры. Но, по мере прохождения, игроки будут узнавать все новые подробности, касающиеся его жизни, загадочной экспедиции и ночных кошмаров.

Видео Amnesia: A Machine for Pigs 2013 года

Разработчики обещают отнестись к переносу геймплея и атмосферы первоисточника, в новый проект, с особой заботой, а также, уделить гораздо больше внимания истории главного героя. Конечно, что-то будет доработано, а некоторые, особо раздражающие моменты, вовсе убраны, но какие-то кардинальные изменения в игровой процесс вноситься не будут. Они не собираются менять концепцию оригинальной игры, которая уже успела себя прекрасно зарекомендовать. Разработчики собираются применить прием, которым уже не раз пользовались именитые мастера ужаса Стивен Кинг и Говард Лавкрафт – неизвестность. Люди всегда боятся того, что не могут объяснить. Скрежет механизмов, пугающие звуки, звяканье цепей и полное отсутствие информации об их источнике. Все это заставляет встревоженный разум паниковать и пытаться объяснить природу страшных звуков. Сразу начинают казаться ужасные вещи, которые порождают первобытный страх. Разработчики делают все, чтобы их проект Amnesia: A Machine for Pigs 2013 года заставил игроков почувствовать новые ощущения, а также, напомнил им, что такое настоящий ужас. Игра станет напряженным триллером, в котором никто не будет нянчиться с игроками. Не стоит ждать счастливого перерождения после смерти, отныне, все ошибки будут иметь свою цену.