Aliens Colonial Marines 2013 года – по-новому прорекламированный бренд. То есть такого рода игры делали и раньше, но эта игры вышла в нужное время в нужное место и просто захватила фанатов «Чужих». Игра больше напоминает фильм, что очень даже редко бывает, сделано качественно. Последняя такая игра – Обитель зла 4. До этого все остальные – лишь жалкая пародия на Aliens Colonial Marines. Разработчики в игру добавили хорошо забытый старый трюк – микро фильмовые сцены, чтоб как можно ближе приблизиться к оригинальному фильму, по которому, кстати, и писали сюжет для игры. Сцены подразумевают небольшие игровые зарисовки, во время которых нужно нажимать одновременно на некоторые клавиши, чтобы, например, сбросить с себя чужого или перепрыгнуть с балки на балку. Такие моменты встречаются по ходу игры постоянно, рандомно и не зависят от обстановки.

Жанр: Экшен, Шутер
Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360, Wii U
Дата выхода: 12 февраля 2013 года
Дата выхода в России: 12 февраля 2013 года
Разработчик: Gearbox Software
Издатель: SEGA
Издатель в России: 1С-СофтКлаб

Скриншоты игры Aliens: Colonial Marines 2013

И вообще – игра Aliens Colonial Marines 2013 года по большей степени во всех её смысловых аспектах должна была быть по задумкам авторов синхронизирована с фильмом, что у них очень даже хорошо получилось. Суть игры проста – с космического корабля поступает сигнал бедствия. Сам же корабль уже несколько лет летает в открытом космосе без признаков жизни. Отряд американских солдат посылают проверить, что там произошло, и почему был включен сигнал бедствия. По прибытию на место морпехи сразу вступают в битву с чужим, и уже на протяжении всей игры не перестают сражаться, так как на их спасательном корабле улетела единственная выжившая, которая и дала сигнал спасения. А после начинаются все действия, описанные по фильму.

Видео Aliens: Colonial Marines 2013 года

Важным аспектом является командная игра. То есть игра не по сети – вы просто будете командовать своим отрядом из четырёх человек. Каждый выполняет, какую то роль – один медик, второй вскрывает и заваривает двери, третий с локатором и вы командир. По сути вы можете каждым управлять. Видите закрытую дверь? Указали на неё, дали команду – товарищ вскрыл её. Вас поранили? Попросили помощи вас залечили. Друг увидел на радаре опасность – предупредил вас. Только командная игра, только по фильму и не шагу в сторону. Иногда переводить экранизацию в игру не самое удачное дело, но только не в игре Aliens Colonial Marines 2013 года. Здесь вы встретите тот же корабль, тех же «Чужих», все тех же героев и оружие. Кстати об оружии – его, для придания реалистичности, нельзя поднять просто с пола. У каждого есть своё, уникальное табельное оружие, от тяжёлого пулемёта до скорострельного дробовика. Перед миссией есть возможность выбрать, за кого вы будете играть, какой тип героя вам предпочтительней. В целом, игра получилась отличной, прохождение многочасовое. В сюжете ничего нового, но фанатам фильма очень понравиться.